К вопросу о девушках с мечтательным, невинным и пугливым взглядом, в пристрастии к которым постоянно уличают. Ведь действительно, видимо, есть здесь разумное зерно. И если копаться в его ростках-истоках, то определенно сводятся они к первой в жизни любви, неземность которой измерялась масштабами поистине космическими. Навеяно увиденным обсуждением.
Как сейчас помню возвращение из Ворот впервые, т.е. где-то там в феврале 1990-го, когда циничная мать, привычно просмотрев программку с фотографиями, обронила: "Седых-седых-седых...а-а-а, ну конечно, ты же знаешь, ну, она всегда всяких этих машенек-настенек играла... пискля такая: "матушка-матушка"... мда-а-а, время никого не красит...". И всё, и точно чугунной скороводой по голове, поскольку немедленно всплыло вообще все, и тут же стало ясно, что вот оно, настало время, наконец-то вырос, уже гуляю с девушками по театрам, то есть пора, на старт-внимание-марш, пора наконец осуществлять то, что было целью все детство и почти весь подростковый период: срочно искать, засыпать цветами и заботой, лелеять и немедленно жаница, не больше и не меньше. Причем, немедленно, вплоть до инстинктивного броска к входным дверям.
А потом сразу же второе неизбежное чувство - что да, что все это необходимо делать, но с учетом необходимого прыжка к дате рождения - в 1972 год, ибо иначе как? И надо сказать, изрядно попортило жизнь вот это второе условие. Так как жизнь с тех пор дала трещину, и несколько активнее, нежели прежде, стала постигаться истина про "все пройдет".


Окружающие впоследствии немало потратили впустую гениальных, в принципе, и витиеватых издевательств, шуток и подколок, некоторые даже можно было записывать и издавать. Но я был непробиваем и подобен свадебному гостю Кольриджа: "He went, like one that hath been stunn'd And is of sense forlorn: A sadder and a wiser man He rose the morrow morn".
В принципе, это была достаточно сюрреалистическая картина, когда двое спутников выбирали в одном и том же театре спектакли для просмотра по принципу сочетаемости в них одного актера и одной актрисы, хотя актер звездит, а актрисе в принципе не поручают более 2-3 фраз, ибо голос у нее так и остался - единственный - тот же, что и тогда, т.е. дальше 1 ряда не слышно, да и не особо кому надо, ибо актерского таланта ну ровно как у средних способностей вомбата.
А уж насколько счастлив был, застав врасплох на Горьковской в сторону Войковской (вероятно, ехала в зал "Лебедь", где был филиал Ворот, или на Динамо домой) в 1994-м! И ведь сохранен до сих пор этот никому иначе не нужный конспект по подростковой психологии с автографом "на добрую память" что ли, или еще что-то там. Главное же: когда подскочил с бумажкой, отшатнулась и "не поняла", пришлось заявить о том, что видел на сцене. Не ляпнешь ведь, что собирался жаница в свои 5-11 лет. А у нее-то как раз жизнь и не сложилась. Правда, сама в интервью говорит, что потому и не сложилась, что сама всю жизнь вела, такскать, по-полусветски. Ну и не судьба, значит. Трагичнее всего было б пасть жертвой кому-либо из уязвленных ею в сердце выросших мальчиков. При том, что интервью вообще оставляют впечатление неких немалых глубин очаровательной в девушках-балеринах, но странной в актрисе в летах глупости.
Хотя лично бы придушил уродов, размещающих соответствующие скриншоты из "Морозко" на сайтах футфетиша. Это ж надо ТАК использовать светлейший образ.
Таким образом, психологический аспект телегонии, если приравнивать ее к импринтингу, получает новое доказательство.
UPD: Добавлено позднее в качестве ответа за базар:
.

Profile

mefuselah: (Default)
mefuselah

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags