
Определенно первой ассоциацией в этой связи является казнь главных нацистских преступников 16 октября 1946 г. (обычно этим годом датируется фотография), которых точно было 12, но в конечном итоге повешено было 10 (Геринг успел совершить самоубийство, а Бормана так и не нашли).
Обычно эта фотография не сопровождается никаким пояснением, но в ряде случаев к ней прилагается краткая справка: “Стол украшен виселицами по приказу генерала Хэпа Арнольда”.
Генри “Хэп” Арнольд – единственный пятизвездочный генерал армии США (1949), командующий ВВС армии США, основатель ВВС США как отдельного рода войск, присутствовал в Берлине наездами в мае-июле 1945 г., участвуя в процедуре капитуляции Германии и последующей организации зон оккупации. Затем в августе-сентябре 1945 г. он был на японском фронте. Однако в период с января по сентябрь 1945 г. у него было 4 инфаркта, развилась сердечная аритмия, и конец 1945 г. Хэп Арнольд провел в Калифорнии. В январе 1946 г. он отправился в поездку по Южной Америке, и основным его занятием стало создание экспертного сообщества, которое объединило бы ученых и военных для формирования главных трендов мировой политики в будущем мире. Это стало основным делом Арнольда и даже его своеобразной идеей-фикс, поскольку после организации атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки он совершенно уверовал в то, что “ядерный щит” станет гарантией от любых масштабных войн во всем мире. Так Арнольд стал основателем корпорации “РЭНД” – и по сей день самого известного экспертного сообщества, небезосновательно претендующего в глазах конспирологов на звание “центра управления миром”.

И здесь на помощь нам приходит хронология событий: 1 октября был объявлен приговор, затем 2 недели были отведены на отвод апелляций, и 15 октября заключенные особого секретного блока пообедали совершенно обычно и были препровождены в камеры. Им не устраивалось никакого “последнего ужина”. В 19.00 обнаружилось, что в агонии бьется Геринг, и его не сумели откачать. В 1.00 ночи 16 октября их по одному, начиная с Риббентропа, приводили в специально оборудованную камеру и вешали, позволяя сказать по паре фраз последнего слова.

И здесь на сцену выходит висельная команда, состоявшая из мастер-сержанта Джона С. Вудса и военного полицейского Джозефа Мальты.
Вудсу было 34 года, Мальте – 27 лет. Вудс родился в канзасском городке Вичита, в 1929 г. поступил на службу во флот, но немедленно сбежал. По суду его заставили пройти психиатрическую экспертизу и диагностировали “конституциональную психопатическую неполноценность”, отправив в запас. Он перебивался случайным заработком до 1943 г., когда был снова призван в армию и сразу заявил о том, что имеет опыт палача, подтверждением чего армейское командование не озаботилось. На протяжении всей войны американских военнослужащих казнили в Великобритании, где этим профессионально занимались отец и сын Пирпойнты, но после открытия Второго фронта казни были перенесены на территорию Нидерландов, Франции и Германии, и в услугах Вудса возникла потребность. За период 1944-1946 г., как он потом утверждал, он своими руками казнил 347 человек, американских военных и нацистов, но военные комендатуры склоняются скорее к цифре 64. Всю свою военную карьеру Вудс убеждал начальство в наличии у себя обширного опыта казней, и либо его не перепроверяли, либо не могли найти подтверждений, однако в условиях малочисленности кандидатов на эту должность он продолжал работать.
Процедура казни проверена веками американской истории: преступника возводят на помост, ставят на крышку люка, на шею надевают петль, люк открывается, преступник падает и погибает от в основном перелома шеи и связанного с ним шока. 8 из 10 нацистских преступников умирали в течение 14-28 минут по двум причинам: 1) люк был сделан слишком узким, и их приходилось туда пропихивать, 2) длина веревки была чрезмерной, и кандидаты касались носками обуви пола и умирали от удушения, медленно и мучительно.

Говорит Мальта (1996 г.): “Мне это было в радость. Я бы снова это проделал”.
Говорит Вудс (сразу после казни): “Я повесил этих наци, и я горжусь этим... на эту работу я попал случайно, просто раньше я занимался этим делом в Канзасе...”
В 21 июня 1950 г. Вудс полез чинить прожектор и погиб от удара током.

Библиография
http://law2.umkc.edu/faculty/projects/ftrials/nuremberg/nurembergexecutions.html
http://library2.lawschool.cornell.edu/donovan/show.asp
http://www.au.af.mil/au/aupress/digital/pdf/book/b_0085_huston_american_airpower_diaries.pdf
http://biotech.law.lsu.edu/Books/blue/pdf/NT_Vol-XXXVIII.pdf
http://www.uni-marburg.de/icwc/dateien/ntvol31.pdf
http://law2.umkc.edu/faculty/projects/ftrials/nuremberg/NurembergNews10_15_96.html
http://www.mindfully.org/Reform/Nazi-Execution-Smith16oct46.htm