
однако.
попадаются иногда нетривиальные ходы. к примеру вот издревле еще беспокоил меня вопрос, когда они наконец буквально, письменно и печатно, захотят по паре тыщонок душ для покоя души. и ответ пришел фактически только в самом последнем номере, и что примечательно, от очередного думака из их числа: ну действительно, мигалки, кабинеты, попилы, баньки, - чем еще порадовать русского государственного мужа?
вот и нашли, чем: юбилейная статья про государя-освободителя Александра:
Отношения зависимости, которые, согласно марксистской историософии, называются «феодальными», не были однозначно негативными. Они структурировали и стабилизировали общество, позволяя ему плодотворно развиваться.
ну и дальше там немало волшебного.
...крепостное право, возникшее в России в конце XVI в., распределяло социальные роли: крестьянство содержало дворянское воинство, защищавшее его. Кроме того, оно исполняло социальную функцию власти, связанную с русским менталитетом, склонным к мечтаниям и побуждающим к странствиям. На краткий исторический период (всего два с половиной века) эта русская черта обуздывалась. Привязанность русского крестьянина к земле была необходима, ведь только так можно было удержать и сохранить хозяйственный механизм, в котором постепенно складывались условия для развития России. Свобода, о которой грезят и сегодняшние либералы, разорвала бы страну в клочья, а русский народ без сильной власти разбрёлся бы и распался. Что, собственно, мы и видим теперь, когда самые умные ищут приложения своим силам вдали от родины. Брожение излишне свободных в своём выборе людей доводит их до распада родовых связей — носителя народной памяти, основы народного самосознания. Доводит порой и до измены Родине...
...Сегодня, как и полтораста лет назад, тайна господства одних людей и подчинение им других покрывается формально провозглашёнными правами и свободами. Отношения власти и иерархия зависимостей, структурирующее общество и создающее основу государственности, могут быть и вовсе уничтожены, если пустые декларации о свободе, проникшие в правовую систему и доминирующие ныне в публицистике, будут поняты народом буквально и не уравновесятся традицией.
это дипутад благородный дон Андрей Николаевич Савельев, орел наш, пятою жолтой Жыдиновскаго заушавый.
он, наверное, исполнил уже свой гражданский долг по обновлению школьного стандарта, отмене скорых помощей за ненадобностью, сокращению числа вузов до одного и в Лондоне, сокращению материнского капитала, отмене пенсий и стипендий, а поэтому может себе позволить подумать о тихой спокойной пенсии в духе апокрифически-толстовской "Бани". молодец, чо.
From:
no subject
Это уже тотальный кошмар.
From:
no subject
From:
no subject
Ну это как если бы кто во французском парламенте сейчас сокрушался о безвозвратно ушедших в прошлое временах серважа...
Ужыс.
From:
no subject
Но, однако, обидно: "самые умные ищут приложения своим силам вдали от родины." А кто ж тогда на Рублёвке и в Кр.?
From:
no subject
From:
no subject
From:
no subject
From:
no subject
From:
no subject
From:
no subject
http://mefuselah.livejournal.com/315262.html
я после определенных движений мозгом уже больше убеждения не меняю.
From:
no subject
From:
no subject
From:
no subject
From:
no subject
Это не православные, а еретики, сектанты и схизматики! :)
Да сжалится вечный, истинный Господь, у которого больше милосердия чем у нас грехов и злодеяний, ради своего единородного сына Иисуса Христа над бедным хрисианством здесь и [284] повсюду и да уничтожит он все замыслы Гога и Магога и главного князя в Мезехе), и да дарует милостиво всем христианским государям, королям, князьям и владетелям мир и согласие, а также счастие и покорение всех врагов христианской церкви на славу своего Божьего величия и на общую пользу дорогого христианства. Аминь.
http://www.vostlit.info/Texts/rus12/Russow/text35.phtml?id=1298
From: (Anonymous)
no subject
From:
no subject
"В его «Истории» изящность, простота
Доказывают нам, без всякого пристрастья,
Необходимость самовластья
И прелести кнута."
© Наше Всё
From:
no subject
КАЗНЬ ИМПЕРАТОРА
... книги, также как и рукописи, имеют свои, подчас захватывающие истории...
Впервые опубликованная на русском языке, на волне "октябрьской" оттепели 1905 года весной следующего года, подлинник ее - был напечатан в 1890 г. по-французски в типографии Министерства внутренних дел империи и предназначался только для высших сановников либо для передачи весьма высокопоставленным сановникам иностранных полицейских ведомств.
А автором, составителем ее, являлся прикомандированный к Департаменту полиции МВД России Николай Николаевич Голицын, позднее приобретший широкую известность как писатель, в частности, автор двухтомника о роде Голицыных.
Николай Николаевич Голицын (1836 - 1893), был в 70-е годы подольским вице-губернатором, в 80-е - сотрудником МВД, а затем стал журналистом и известным писателем-историком.
Первой его работой на научно-аналитическом поприще в только что организованном Департаменте полиции стала глава Х из широко задуманного проекта "История социально-революционного движения в России 1861 - 1881 гг.", отпечатанная в количестве 50 экземпляров в Петербурге в 1887 г. Она описывает на основании донесений заграничной агентуры III Отделения российскую политическую эмиграцию в период 1870 - 1874 годов.
Для составления этого обзора было подготовлено свыше 10 тысяч биографических справок на революционных деятелей только 70-х годов.
А затем по заданию Департамента им была подготовлена крайне интересная и по сей день "Хроника социалистического движения в России. 1878-1887. Официальный отчет", изданной в Москве в 1906. (Появление этой книги может быть оценено с точки зрения современного лексикона как "утечка конфиденциальной информации из Департамента полиции МВД).
И хотя название этой работы более широко, рассматривает она именно хронику террористического движения - зарождения и развития радикально- террористических групп в России от выстрелов Д.В.Каракозова и В.И.Засулич до ликвидации "Террористической фракции "Народной воли" А.И.Ульянова.
Приведем несколько фрагментов из "Хроники...", непосредственно касающихся покушения на Александра I 4 апреля 1866 г. и оценки Н.Н.Голицыным последующих событий.
Расследование покушения Д.В.Каракозова, как известно, быстро привело к выявлению замысла создания целой террористической организации, связанной с именем двоюродного брата террориста Н.А. Ишутина.
Но покушение это, отмечал Н.Н.Голицын, что отражало официальную точку зрения следствия, "однако, исходило почти из личной инициативы, потому что заговор имел очень мало участников и не обладал действительными связями с тогдашними революционными кружками".
По свидетельству П.Ф.Николаева, многие члены ишутинского кружка были убеждены, что "после целого ряда революционных деяний, и при том деяний чисто террористического характера, власть неизбежно растеряется, и бразды правления упадут в уличную грязь и кровь, откуда поднять их может только та же централизованная партия".
В прокламации "Друзьям рабочим", найденной у Каракозова, последний так объяснял свой поступок: "Грустно, тяжко мне стало, что так погибает мой любимый народ, и вот решил уничтожить царя-злодея и самому умереть за свой любезный народ... а не удастся, так все же я верю, что найдутся люди, которые пойдут по моему пути... Для них моя смерть будет примером и вдохновит их".
Обратим внимание на последние строки - призыв к подражанию и повторению покушений. Вероятно, этот мотив всегда присутствует в действиях террористов.
Тезис об "эцитатном", возбуждающем значении террора получил через четверть века распространение у эсеров, а также повторялся апологетами террора как в конце XIX, так и начала ХХ века.
В ответ на покушение, подчеркивал Голицын, "император призвал все общественные классы и сословия стать на путь порядка, отказаться от разрушительных, крайних идей, показать бдительность и строгость; он призывал к умиротворению умов и сердец",
далее:http://www.proza.ru/2007/04/21-183
From: (Anonymous)
no subject
"Преобразовывать солнечный свет, в человеческие страдания".
rainbow.
From: (Anonymous)
no subject