Три мира - три шапиро
 

Петр Иванович Зевалкин родился 13 июня 1896 г. в чембарском селе Соболевка, ныне — Каменского района Пензенской области. Отец — Иван Яковлев Зевалкин, крестьянин-собственник, мать — Ирина Ивановна Зевалкина, оба православного вероисповедания.
В 1903 году поступил в Соболевское земское начальное училище. В эти же годы работает подпаском в деревне, начал сочинять частушки, басни, наброски рассказов. В 1911 году переезжает в Пензу, где работает половым в трактире купца Н.Евстифеева.
Затем мобилизован в армию, направлен на фронт рядовым, ранен в левую руку, контужен. 7 августа 1916 года возвращается инвалидом в Соболевку. Избирается сельским писарем.
В феврале 1917 года работает в сельском комитете, участвует в занятии земель помещиков. Тогда же переходит писцом в Чембар, где его принимают служащим в земскую управу. В январе 1918 года участвует в революционных событиях в уезде.
В мае 1918 года вступает в коммунистическую партию. Избран секретарем Чембарского городского партийного комитета и членом укома.
6-9 ноября 1918 года прибыл участником на IV Всероссийский съезд Советов в Москве.
В 1919—1921 гг. заведует уездным политотделом внешкольного образования, отделами управления финансов, председатель комитета по трудовой повинности. Пишет пьесы, рассказы. Пьесы ставятся в Чембаре. В круг его повседневных забот входит открытие новых школ, клубов, изб-читален, библиотек, драматических студий; в 1919 ему едва удается избежать самосуда; в 1921 комиссия по чистке, поверив навету, исключила его из партии.
В 1920 г. принимает фамилию Замойский, под которой живет и выступает автором своих произведений.
Есть вероятность, что псевдоним взят в честь активного деятеля Смутного времени Яна Замойского, немало помогавшего Лжедмитрию.
Однако более вероятна версия истории, схожей с историей заключенного Бронштейна и его начальника тюрьмы Троцкого. Просто важно, что среди инспекторов культпросвета и редакторов Большой советской энциклопедии именно во время обучения Зевалкина на рабфаке был некто Адольф Исерович Замойский, впоследствии расстрелянный как польский шпион. Не подтверждено ничем, но почему бы и нет? В конце концов, это более вероятно, чем увлечение молодого крестьянского писателя историей польского рода Замойских (который немало наследил в Польских восстаниях 1830 и 1863 гг. и теретически мог воспеваться в революционных брошюрах 1920-х). 
В январе 1921 года в газете «Путь молодежи» в Чембаре печатается его первый рассказ «Кулак и его дети». В этом же году «Правда» публикует рассказ П.Замойского «В зеленом тумане».
Осенью 1921 года уком направляет Замойского на учебу в Москву. Его принимают на Образцовый рабочий факультет им. Свердлова, который он заканчивает в 1924 году.
Учится в Высшем литературно-художественном институте им. Брюсова и Первом МГУ.
 
Этот же период его жизни ознаменован женитьбой на Эсфири Яковлевне Грудской и рождением детей Валерия (умер в 14 лет) и Зинаиды (1927).

С 1924 по 1934 гг. является одним из руководителей Всероссийского общества крестьянских писателей. С 1922 по 1936 гг. работает над романом «Лапти», выпускает десятки сборников рассказов.
В 1929—1931 гг. неоднократно посещает родное село Соболевку, участвует в процессе коллективизации, выступает против левацких перегибов.
 
Тогда же происходит и его развод с женой и женитьба на Нине Павловне Ковалевой, а также рождение сына Лоллия (1929), второй сын Сергей родится только в 1937 г.
 
С 1934 года вступает в Союз писателей СССР.
В 1936—1939 гг. пишет повесть «Подпасок», первую часть автобиографической трилогии.
С 13 апреля по 13 сентября 1938 г. содержится под арестом во внутренней тюрьме Лубянки в Москве, по обвинению «антисталинист-одиночка». Иными словами, он никого не сдал и ничего не подписал. Освобожден «за отсутствием состава преступления».
Не исключено, что это связано с арестом и расстрелом Петра Яковлевича Грудского - начальника производственных мастерских Центрального дома Красной армии. 
1939—1941 гг. завершает вторую часть трилогии — повесть «Молодость». В период с октября 1941 г. по ноябрь 1943 г. работает в Соболевке руководителем парторганизации, военруком всевобуча. Пишет пьесы и рассказы на военные темы.
П. И. Замойский скончался 21 июля 1958 года. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.
Литературоведы считают его последователем А. Неверова и непосредственным предшественником "деревенской прозы" 60-х, духовным отцом В. Шукшина.
 

Лоллий Петрович Замойский (1929–2004) - журналист, писатель. Работал корреспондентом "Известий" в Риме, "Литературной газеты" в Париже. Автор многих статей по проблемам культуры, современной политики, масонства, истории. В свободное от гебистской карьеры время увлекался историей итальянской соборной живописи, написал книгу о фресках, а затем всерьез увлекся темой масонства и тайного заговора мировых правителей.
По возвращении с загранслужбы написал несколько книг соответствующего содержания: "За фасадом масонского храма", "Тайные пружины международного терроризма", "Масонство и глобализм", был литредом шеститомника "Очерков истории внешней разведки Российской Федерации".
К концу жизни дошел в своем исследовании всемирного заговора до логического конца - книга "НЛО: они уже здесь", М., 2003, посвящена истоку и корню захвата мира - пришельцам-рептилоидам и их служителям из мировой элиты. Работа написана в соавторстве с сыном Владимиром.
 

Владимир Лоллиевич Замойский, кандидат биологических наук, занимается сталкингом Мест Силы по России и миру и списко своих научных интересов формулирует так:
 
исследование ранозаживления и лечения болезней с помощью "живой" (щелочной рН=11) и "мертвой" (кислой рН=2) воды; электропунктурная диагностика и лечение; аурикулярная диагностика и лечение; диагностика методами Накатани и Фолля - исследования влияния медитации на изменение физиологических параметров человека; диагностика методом газоразрядной визуализации свечения биологических объектов (ГРВ-метод) - исследование изменений в характеристика ауры человека при воздействии лекарственных препаратов, БАДов, артефактов, молитв, мантр и т.п. 
 
здесь должна быть какая-то мораль, но ее нет.
 
Библиография:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EC%EE%E9%F1%EA%E8%E9,_%CF%B8%F2%F0_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7
http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=yGFOa6lZwkg%3d&tabid=10547
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/50-764-1
http://rosgenea.ru/?alf=8&serchcatal=%C7%E0%EC%EE%E9%F1%EA%E8%E9&r=4
http://mos.memo.ru/shot-69.htm
http://www.vmeste.org/memo/author_0001.shtml
http://professionali.ru/~58558/
http://vk.com/id27280765 и др.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
.

Profile

mefuselah: (Default)
mefuselah

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags