

насколько я понимаю, всё это есть порождение еще тредов каментов на анекдот.ру, если не идет вообще от времен эхи. просто известно ведь, что "я очень люблю пэжэ. - а я еще больше, ку!". то есть когда каментов в треде много и все они более или менее на одну тему и содержат одну мысль ("мне было смешно"), то каждый следующий постер повышает градус эмоции доступными ему средствами, чтобы как-то выделяться.
в действительности нормальный человек не будет после анекдота про тещу и баяны разбивать лбом клаву и даже вряд ли выплюнет только что отглотнутое пиво (хотя именно этот поведенческий паттерн насаждает почему-то американский синематограф).
однако это всё фигня. теперь новый, следующий этап настал.
нонешняя молодёш - а нам еще только предстоит осознать, что эти люди выросли при полнообщедоступном интернете и зачастую они моложе сайта анекдот.ру, - теперь пытается сообразовать свое поведение с вербальными моделями, и вот уже это смешно и диковато.
ну то есть и раньше это замечал, но теперь по долгу службы провел два дня в двух зданиях МГУ и во 2-м меде. так там ходят толпы молодых людей, которые - натужно и неестественно, а поэтому странно, что настолько постоянно, - именно что изображают "упал под стол", "сполз по стенке" и т.п. ну то есть видно, что они смеются не просто так, а с непропорционально повышенным градусом внешних проявлений, стукаются жёппами о стенки, издают звуки и проделывают движения, как у эпического мальчика из советского фантастического кино, согибаются в сочленениях и пр. в кафе сплошь и рядом молодежные компании оглашают пространство нечленораздельным улюлюканьями и криками "юпи", вращают предплечьями со сжатым кулаком (как при вращании ворота), по делу и не по делу подпрыгивают и навальничают - "мы идем! мы идем? - ИДИОООООМ!!! - в кино? - ФКЕНООООО!!!" и т.п. причем, по лицам видно, что "так положено", что это социальная модель, а не непосредственная манера эмоциональной самопрезентации.
...а навстречу по лестнице во 2-м меде бежала симпатичная восточная (причем, кавказская или среднеазиатская) девица, которая в свой мобильник натурально няшно скулила на звук "у", как женский ансамбль в кабаке в 1-й серии "Убить Билла", этак "ю-у, у-у-у, ты гдеее? я тут заблудилааась, ю-у, у-у-у".
иными словами, имеет место вторичная возвратная модуляция речевого и эмоционального поведения по литературным образцам, которые, в свою очередь, являются продуктом чисто окказиональным и случайным.
ну, короче, это как если бы кто-то (ну скажем, американский шпион, учащийся сходить за своего среди русских) счел точки, заменяющие мат, рядовым языковым явлением и гордо посылал бы встречных и поперечных словами "а пошел ты на х-точка-точка-точка!".
при сталине такого не было.