mefuselah: (Default)
([personal profile] mefuselah Jan. 4th, 2013 01:08 am)

казус Депардьё точь-в-точь повторяет известный случай с великой ложей России.
когда у материнской для нее великой национальной ложи Франции отозвали признание регулярности сначала европейские великие ложи, а затем и тройственный союз Англии-Шотландии-Ирландии, и некоторые ложи штатов США, великая ложа России решила, по сообщениям ее активных в том процессе членов, что она есть европейская моссонская держава или может ею стать.
не пытаясь защищать свою матерь перед отозвавшими (или еще колеблющимися), она попросту вторглась на ее территорию и мгновенно образовала на французской земле свой дистрикт (округ), куда даже переманила некоторое количество бывших членов ВНЛФ. механизм был элементарный: аффилиация мгновенно по письму, взносы ниже, сохранение статуса регулярности, а ВЛР, со своей стороны, становится прям как англичане и французы, у которых свои ложи в других странах. чуть раньше около 10 000 регуляров бросились аффилиировать в ложах Испании. процесс пошел, но и мысли ни у кого в Испании не возникло формировать собственную организацию во Франции. потому что в Испании этим занимались моссоны.
сами французские регуляры собрались было тянуть долгую бюрократическую моссонскую байду: образование новых великих лож (теперь уже успели образовать три, чего мелочиться?), постепенно аффилиировать (прошение, собеседования, опрос, присяга, взносы и т.д.), испрашивать признание, переговоры вести... а тут к ним подходят на углу, так полы плаща раскрывают, как с Шуриком из "Ивана Васильевича...", а там - патенты на регулярное членство и без долгой байды.
масонская регулярность включает в себя понятие территориального суверенитета и ненарушения территориальной юрисдикции. то есть если в стране есть масоны, они должны самоуправляться. однако ВЛР, с 2006 г. активно пропагандирующая собственное изобретение в масонском мире - концепцию отказа не-своим членам в праве именоваться масонами, - сама постепенно в нее уверовала на уровне руководства и порешила, что в случае отзыва регулярного признания Франция становится "пустой землей" и в ней можно грабить корованы. потому что именно такова доминанта россиянских бизнеса, политики и пиара.
не прошло, надо сказать, и пары месяцев, как сначала европейские, а потом и американские с английскими юрисдикции забеспокоились: эй, вы чего там? корованы не ничьи, а французские! - им ответили в традиционной манере: - неа, они уже наши, и просим вас в наши суверенные дела не лезть.
реакцией стала рекомендация из Англии французским регулярам все-таки не считать Францию "свободной территорией" и думать головой. и они оттуда ушли, и не стало дистрикта. и потянули французы свою нормальную европейскую моссонскую байду, и перестали наперсточничать. и стало так.
точно такая же рекомендация была выдана американской комиссией по регулярности в чуть другом - гораздо более приличном - случае, когда на наследие ВНЛФ претендовала самопровозглашенная великая ложа Полинезии, состоявшая из лож, основанных ВНЛФ.

вот то же вот самое будет и с Депардьё, когда он протрезвеет.
ибо всяка мокрица знай свою позицью. вне зависимости от географического положения Полинезии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

mefuselah: (Default)
mefuselah

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags