поздравления узкому кругу.
в масонском российском мире трендом года стал массовый исход братьев из российских юрисдикций и активнейшее развитие юрисдикций французских.
трещит по швам ОВЛР. в перспективе - аннигиляция до уровня РВРЛ 2003 г.
трещит и корежится ВЛР. в перспективе - усадка и утруска и новые потери в 2015 г.
мгновенно административно утроилось присутствие в стране ВВФ.
также мгновенно численно утроилось присутствие в стране ВЛФ.
из автохтонных относительно стабилен только ВВНР, но он еще не определился в международной сети.
с нетерпением ожидается наконец открытие самостоятельной ложи ВЖЛФ.
самостоятельные российские юрисдикции явили, как и ожидалось, пример банкротства, материального и духовного, одна в 2006 г. (если не в 2001 г.), другая вот сейчас.
и тогда, и сейчас, и то и другое произошло в связи с мимолетными, крошечными камешками, брошенными в мировое масонское болото. микроскопические в эпицентре, волны, дойдя до России, обратились в цунами, которые сносят на своем пути все песочные замки, над которыми гордо реют парчовые штандарты "самостоятельности" и "суверенности".
те, у кого есть сомнения, кто чувствует себя некомфортно в связи с этим, должны утешиться и успокоиться. ведь это отличный повод перестать врать себе и другим.

переучредились или открылись филиалы 3 мартинистских, 1 розенкрейцерского и еще двух важных эзотерических орденов. по французским и английским патентам, без самодеятельности.

ситуация наконец входит в норму. многолетнее опьянение традиционными истерическими завываниями на тему "особого пути российского масонства", "вековых традиций, дающих нам право самим определять [что-то там]", "равноправного российского масонства в мировой цепи" и т.п. закономерно перешло в задыхающийся кашель и дисквалификацию в связи с проблевом на месте.
нет и не должно быть никакого российского масонства. оно было чисто имитативно в XVIII и XIX вв., профанно в ХХ в. и только в XXI в. может стать масонством per se. однако все чертовы 20 лет оно шарахается от французской чрезполосицы к кухонному совковому шизотерицизму, от английского карго (ограничивающегося полосатыми штанами при клубном пиджаке) к косовороткам, от русского шахер-махерства к кавказской тостовой эстафете, от итальянской цыганщины к румынской цыганщине. и всё это на фоне беспредельного русского цинизма, безбожия и эгоизма.
всех братьев и сестер с наступающими праздниками, и только одно пожелание: как можно чаще повторять про себя принцип, в свое время заложенный в основание послушания Мемфиса-Мицраима в России: никакой самодеятельности, всё брать из источника и повторять механически, пока не усвоится умом и сердцем; слушать сведущих и молчать, молчать и слушать, и стараться воспроизводить.
только тогда есть шанс, что в старости мы - наше поколение - будем на автокреслах приезжать в ложу и с умиротворением сидеть там в масонской атмосфере, а не как на базаре или на кухне 1970-х.
.

Profile

mefuselah: (Default)
mefuselah

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags